Версия для слабовидящих

• Проведена внеплановая, документарная проверка в отношении Администрации муниципального образования «сельсовет Чохский».

18.02.2014

·        Проведена внеплановая, документарная проверка в отношении Администрации муниципального образования «сельсовет Чохский». 

Проверкой установлены следующие нарушения: 

В нарушение ч.1 ст.15 №255-ФЗ  пособие по уходу за ребенком за 2013г., согласно платежным документам  выплачено декабре.    Согласно ст. 236 Трудового кодекса РФ (далее по тексту ТК РФ) при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.       В нарушение ст. 236 ТК РФ, Курбановой Р.И. за задержку выплаты пособия по уходу за ребенком за июль, август  2013г. не выплачены проценты.       В данном случае работодателем, в нарушение п.6 ч.2 ст.22 ТК РФ, обязанность не исполнена, никаких мер по выплате своевременно пособий не предпринято. 

По результатам проверки вынесено предписание с требованием устранить выявленные нарушения.