Версия для слабовидящих

Руководитель Государственной инспекции труда в Республике Дагестан Булатов А.Г. принял участие на заседании межведомственного Координационного совета по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате.

03.12.2014 01:33:00

Руководитель Государственной инспекции труда в Республике Дагестан Булатов А.Г.  принял участие  на  заседании  межведомственного  Координационного совета по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате.

В  ноября, под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова состоялось заседание Координационного совета по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате в республике. В обсуждении приняли участие министр труда и социального развития РД Малик Баглиев, Руководитель Государственной инспекции труда в Республике Дагестан Булатов А.Г.  представители республиканских министерств и ведомств, Управления ФНС РФ по РД,  Управления Росстата по РД, Объединения организации профсоюзов РД, руководители муниципальных образований, а также предприятий, имеющих значительную задолженность по заработной плате.
Как сообщил А.Карибов, Министерство труда и социальной защиты РФ разработало концепцию законопроекта, которое ужесточает ответственность работодателей за задержку выплат заработной платы. Кроме того, ситуация с задолженностью по заработной плате ежемесячно анализируется и находится на постоянном контроле Правительства Дагестана.
Согласно данным Управления Росстата по РД, задолженность по заработной плате на 1 ноября 2014 года составила 60,9 млн руб.
В рамках заседания представители организаций-должников по зарплате работников сообщили о причинах образования задолженности, а также о мерах, предпринимаемых руководством организаций по ее погашению. Со своей стороны, руководитель Государственной инспекции труда в РД Булатов Арсен Гаджиевич  проинформировал о мерах, принимаемых ведомством в отношении руководителей организаций, допустивших задолженность: «За этот год Государственная инспекция труда в Республике Дагестан провела 1420 проверок; по требованию госинспекции более 6 тысячам работников выплачена задержанная заработная плата в сумме более 170 млн. рублей». Подводя итоги Первый зампред Правительства РД настоятельно рекомендовал руководителям предприятий в кратчайший срок погасить все имеющиеся задолженности перед работниками. А. Карибов также призвал представителей Гострудинспекции и УФНС по РД усилить работу по обеспечению своевременных выплат заработной платы и устранению нарушений трудового законодательства.